Higiene e Segurança Alimentar

  1. Higiene e Segurança Alimentar
A Higiene e Segurança Alimentar é caraterizada por um conjunto de requisitos legais e normas aplicáveis ao longo de toda a cadeia de abastecimento, isto é, desde o produtor até ao consumidor, de forma a garantir produtos adequados para o consumo.
 
O Regulamento (CE) nº852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios, e que revoga a Diretiva 93/43/CEE, indica que todos os operadores do setor alimentar devem criar, aplicar e manter um processo permanentes baseado nos 7 princípios do HACCP.
 
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo – HACCP – é um sistema preventivo cujo objetivo consiste na produção de alimentos inócuos. Baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos, em toda a cadeia de abastecimento, desde a produção e manipulação dos alimentos até ao consumidor.
 
A HC Consultores presta serviços para o diagnóstico, implementação e manutenção de sistemas HACCP em função de cada organização, caracterizando-se pelas seguintes atividades:
- Auditorias de diagnóstico;
- Apoio na implementação do sistema de HACCP;
- Acompanhamento e verificação do sistema de HACCP;
- Formação contínua certificada;
- Elaboração de documentação técnica e formativa.
 
 

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